けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

イワシの料理に挑戦 まずは生姜煮

2018-07-19 17:50:11 | 料理をつくる



近くのアジアンマーケットで、冷凍にしたいわしが無造作に売られていました。
実は生臭い魚は大の苦手なのですが、思うところがあって挑戦することにいたしました。


これはイワシの下処理の動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=4Wao_A2jWa8&feature=youtu.be

これが調理編です。
https://www.youtube.com/watch?v=XHltYBDs1FY

レシピどおりに作ったので、家のものはおいしいと言ってくれました。
でも、私は生臭い魚は苦手だ。。。

佐渡のとれとれの魚介類はさぞかしおいしいんだろうなあ。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする