けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
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餃子のたれ 3 (最終)

2007-08-10 07:55:38 | 雑記
油膏を大さじ4-5さじいれてよく混ぜてできあがりです。
焼き餃子にも合いますが、水餃子に特に合います。塩分や生姜の辛さなど、あまり健康に気をつかって、上品におさめようとすると、おいしくありません。
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2 コメント

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餃子のたれ (Hudson)
2007-08-11 06:38:28
すごくおいしそうですね。。。早速、作って試してみます。これは金蘭を使うところがポイントですか?普通の醤油だと味が違っちゃいますか?
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醤油 (Dr.K)
2007-08-11 09:03:57
そうですね、私は金蘭のほうのまったり感が好きです。餃子に絡みつく感じがよいのです。
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