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Eco水

http://www.nordaqfresh.com/

来月からのこの会社のお水を使う事になりました。

と~~~ても素晴らしいEco水です・・・ほとんど塩が入っていないし・・・食事には抜群です。

特にワインのデギュスタシオンには最高だと思います。

ボトルはクリスタル・・・しかも文字入れれるし、ボトルからいろんなメッセージを発信できます。いや~~~かなり待ち遠しいです

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Cedric Kante セドリック カンテ

OGC Nice 不動のセンターバック、背番号5のセドリックがランチに来てくれました・・・
僕より年下なんだけど、とてもナイスガイ!!
しかも結構かっこいいんですよね~~~

ワイン、それから食べるのがものすごく好きで、良く奥さんと2人でお店に遊びに来てくれます。うちの超常連です!!

http://www.ogcnice.com/equipes/index.php

まだシーズン明けたばかりなのですが・・・今のところ、移籍で素晴らしい選手がいなくなった影響もあまり感じさせず、素晴らしい試合をやっています。

ですが・・次回の試合はアウェーでしかもLyon、昨年のチャンピオンです!!

試合は明日なのですが・・・僕もLyonいるし・・・応援に行きたいな~~

大方の予想はLyonが勝つだろうといわれていますが・・・何があるのか解らないのがサッカーの楽しさ!!

勝って・・上位にもっと食い込んでもらいたいです!!

そして美味しい勝利の美酒でも飲もうぜ~~~セドリック!!

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白トリュフ第一弾

白トリュフシリーズ第一弾、今年はまずは、シンプルに季節のきのこのフリカッセと合わせました。

中にシャントレル、プルロット、ジロール、セップ、ピエ・ド・ムートンをにんにくを少し利かして炒めて・・・(だって白トリュフは少しにんにくっぽい香りがするから・・・普通にエシャロットだけより愛称がいいと思います)

それから栗南瓜のソースと、マッシュールームのエミュルジョンをかけ、上から白トリュフをかけたら完成!!

蓋をして香りを閉じ込めて、客席に運んで

”だ~~~~ん”

香り楽しんで、お召し上がりください

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Lievre野うさぎ

本日野ウサギが到着しました・・・
今週は秋の味覚がたくさん届きます。

きのこといい、イチジクといい・・・わくわくです

いや~~~フランスにいてよかったな、ニースにいて良かったなと思える季節の到来です。
今年は、ジビエでなにつくろうかな~~~

野ウサギの赤ワイン煮込みと、フォワグラのリゾット白トリュフあえかな?
今思いつくのはこれ・・・早速取り組んでみよ~~~っと

今年は少し古典的な味の表現をしてみよ~~~っと!!

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