10月20日(土) 城山ホテルエメラルドホール 午後6時より
ラガーハルクさん夫妻の結婚披露宴に招待頂き出席して来ました
幸せそうな二人に終始笑顔の耐えない披露宴でしたね
最近の披露宴では定番になりつつあるこのセレモニーですが・・・
普通は新郎にいじわるして食べさせるんだけど、この二人は違いましたね
この花嫁はどうでしょう? 見事な食いっぷりでしょ?
さっそく高砂を訪れて 記念撮影 アスリートテーブルは大賑わい
お色直しをしての入場は おぎおんさぁの仲間達とともに・・・
ここは厳かな雰囲気でしたが その後は??
なんと 花嫁がいきなりマイクを握りました そして招待客に・・
「 いま、何時ですか? 」 と質問
「 8時 8分ですが・・ 」
「 8時? 8時といえば・・ 8時だよ! 全員集合! 」 と言ってステージへ
新郎新婦参加型披露宴って感じ満載で しあわせいっぱい振りまいてます
そろそろマイクを返して大人しくしましょうね
その後も楽しい余興が続きました
アスリート達も思い思いに楽しい披露宴を満喫させて頂きました
私は・・ セイカ社長や宇宿セイカ支配人との2ショットを
この写真 かなりレアらしいですよ
最後まで笑顔でご挨拶 涙はみじんも無かった??
そういえば、オープニングでアナウンサーの武田みどりちゃんが2人の経歴を
紹介しているときは 花嫁は泣いてたような気がしたのは気のせいだったのかなぁ~
今回の披露宴、うわさでは招待客500名? こ~んな規模の披露宴初めてです
で、なぜか花嫁は 終始こんな あい~んな顔です
この金屏風前のご挨拶にも長蛇の列で・・ 凄かったねぇ~
末永く 笑顔の絶えない幸せな家庭をご築きください お幸せに・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月20日のトレーニングメニュー
ボディパンプ 30分
トレッドミルウォーキング 45分
エアロバイク 30分
がんばれクロール 45分
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月19日のトレーニングメニュー
ボディパンプ 30分
ご報告が遅れましたが 10月8日 福岡から帰った翌日の祝日に
「 アイパパ 佐渡国際トライアスロン完走おめでとう & 土産話を聞こう会 」
まあ、久しぶりに集まって飲みたいだけって話もあるけど・・
佐渡の話は、みんな聞けたのかな?
まあ みんな 食べる 飲む しゃべる さわぐぅ~
あいちゃんも久しぶりの登場で みんなに会うのを楽しみにしてたって
みかちゃんも大きくなったねぇ~ アイパパはデレデレだね
こちらのヘン顔は あいちゃん作 ナスビーとマキゴリラです
あっという間に時間は過ぎてお開きの時間になっちゃいました
久しぶりに会うメンバーも居たりして 盛り上がりすぎました
こちらは あいちゃんのストレッチ大公開です 大活躍だね
相変わらず デューク。さんの写真は あっち向いてます
で、まわりもつられて? のせられて? まあ いいけどね
当然のように飲み足りないメンバーは二次会へ繰り出すのであった・・・
ただの酔っ払い集団になってしまいました また、飲もうねぇ~
さて、今週末はリレントレスツーリング、来週は 宇宿セイカイベント週間です
11月も色々な大会が目白押しとなっております
みなさんの予定はいかがですかぁ~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月18日のトレーニングメニュー
めずらしくお休みしちゃいました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月17日のトレーニングメニュー
ひさしぶりのお風呂会員 ( サウナ満喫 )
10月9日 なんとお仕事お休みして ラジオ出演に行っちゃいました
9月にオーガニックの会で知り合いになったパーソナリティの圭子さんの番組に
なんと フィリピンマンの付き添い付きで
圭子さんとフィリピンマンは学生時代の知り合い 同級生なんだって
ってことは・・ 必然的に 私も同級生ってことだぁ~
知らない人でも 同級生って言われるとなんとなく身近な存在に感じるのは私だけかな?
わたくし 緊張してるように見えます?
放送は生放送でしたが、ユーストリーム放送で画像付きで見ることができるんです
どんな顔して放送してたのか知ることができて ちょっと楽しいです
放送局におじゃましてみたら、写真の左端の男性は知り合いでした
世間は狭い 10年ぶりくらいに会った気がしますが・・ びっくりでした
なんと、この方も同級生 すると・・ この4人はみ~んな同級生ってことになります
不思議なご縁の放送局さんでした 次は マッキーが登場する予定です
放送日が決まったら教えてもらわなきゃね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月16日のトレーニングメニュー
クロストレーナー 30分
エアロバイク 30分
トレッドミルウォーキング 30分
先日、城山での医療フォーラムに参加した時のこと
アミュにあるABCクッキング教室がレッスンの予約をすると体験レッスン無料って
早速予約して参加してみることにしました 無料 って言葉に弱いのよね
福岡から帰った翌日、早起きしてアミュへ 初めての体験でルンルン
あらかじめ分量が計られてる粉をこねて醗酵 これがぷくぷくしてくるわけね
醗酵させてる時間はすることないから、他のテーブルの作業を見学したり
教室の説明を受けたりして過ごします 手触りがぷるぷるで気持ち良いのぉ~
こねこねして 二次醗酵させたら 次は6等分に切り分けて 切れ目を入れて・・
ナッツにソースをからめて これをパンの上にのせて焼きま~す
醗酵には時間がかかるけど 焼くのは意外に早いのね
最後にもう一度ソースをかけたら出来上がり あら? 意外と簡単ね
手こねのパンって聞いて もう少し難しいかと思ったけど
まあ、先生が見ててくれるからかもしれないけどね
となりのテーブルでは ハロウィンを意識した可愛いお料理や
美味しそうな和食 おさかなメニューのお料理が出来上がってました
こっちも 美味しそうだね 時間とお金に余裕があればお料理教室も楽しいかも
私にはどちらも無いから 通うのは無理ですけどね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
10月15日のトレーニングメニュー
がんばれクロール + 筋トレ 75分