今年も無事に終わります

2019-12-31 | 母さんの手づくりorレシピ

 

 

今年もあと数時間で終わりになりますね

 

1年振り返ると 色々思うことがありましたが

 

でも いつもと変わらない 普通 な年でした

 

あたり前な 普通 を維持する

 

これが実は一番難しいことだと言う事も十分わかっています

 

が 欲深い母さんなので 

 

ま~ 結果としては 普通で良い1年だったと言う事にいたします

 

 

2019年最後の1日を

 

今日お休みもらった父さん

 

9時には蕎麦打ちの方たちがいらっしゃるので 6時起床

 

お風呂に入って ご飯食べて 部屋準備

 

結構慌ただしい朝でした



 

 

昨日も蕎麦打ち 梱包 発送 で終わった1日で

 

朝は6時起床でも眠かったです

 

年だな~ と 実感します

 

 

そして 疲れの抜けない母さんですが

 

動き出すと 

 

 

 9時~ 蕎麦打ちに2名

 

 沢山打ちますよ~

 

 

そして 相変わらず切りが上手なお二人

 

 

    

 

 13時頃終わり




こんなに打ちました

 

のお友達が遊びに来てくれていたので 老人2名に電話をしたら

 

喜んできましたよ

 

 

 

久しぶりのブルテリアに メロメロ~~

 

 

 

 

 

ばあちゃん 「これくらいだと良いね~」って 思わず言った

 

でも そのあとすぐに

 

「変なこと言っちゃった~ 飼わない 飼わない もう絶対に飼わない」と訂正していましたよ

 

 

父さんは この時点では 遠目に見ている感じでね

 

 

 

 

 

 

 

 

優しいブルテリアです

 

 

 

 

 

 

 

 

春を思い出し おっぱいを触っていました

 

ばあちゃん 春ちゃんのおっぱいが好きでしたからね

 

 

 

 

 

 

 

 

 大満足したばあちゃんたちでした

 

 

飼おう  って 言えばいいのにね~

 

 

 

お見送りし 急いで 14時お渡し分開始

 

 

14時にお渡しした後

 

 

16時にお渡し分打って

 

 

 

それから

 

ばあちゃん2号に持っていくものを準備

 

 

 

ナマコ作って

 

 

作っておいた お正月のものや 買ってきたものをまとめて

 

 

 

父さんは 川向こうへ

 

父さんが出かけたあと

 

 

18時お渡し分と 自宅分を打って

 

 

18時にお届けしに

 

 

帰ってきて晩御飯

 

2019年最後の晩御飯は 恒例 ナマコとホタテ~

 

  

 この太いお蕎麦は頂きもの                     常陸太田の蕎麦粉

 

 

北海道の蕎麦粉

 

 

今年は3種類でした

 

 

 

 

 

2019年後の乾杯は

 

 

美味しいお酒で

 

このお酒お気に入りなんです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

恒例のナマコとホタテ

 

来年もみんなで

 

さ~て  孤独のグルメ 観たいけど

 

睡魔と闘っている只今です