久しぶりに富士山ケーキ

2021-06-12 | 母さんの手づくりorレシピ

 

今日は父さんお昼過ぎ出勤

 

お弁当1個

 

母さんは相変わらず早く目が覚めちゃう

 

今日は6時ちょい前だったかな

 

ゆっくり起きれるのに

 

明るいから目が覚めちゃう

 

父さんも 「明るいな~ 目が覚めちゃう」って 起きちゃった

 

トイレに行って また父さん

 

昨日は深夜の帰宅だったから それから飲んでゲームして

 

多分寝たのは深夜だろうね

 

母さんは10時過ぎに

 

起きたら お弁当作って

 

お腹減っちゃって 簡単に朝ごはん

 

 

 

甘酢らっきょうのタルタル美味しいよ~~

 

父さんのお弁当が 二の岡ハムのボロニアのハムカツ

 

タルタル付けてあげる

 

母さんの分も揚げてあったから タルタルかけて

 

次は ば2号宅の桑の実のジャム作り開始

 

来週は予定がいろいろ入っているから 時間のあるうちに作っちゃわなくちゃね

 

 

10時過ぎまで

 

結構沢山できたよ

 

ジャムボール出してるついでに 我が家の桑の実でも作っちゃった

 

400gしかなかったから 小さい瓶2つ と いつもの瓶1つだけだった

 

洗い物済んだ頃 父さん起きてきちゃった

 

まだまだ寝られるのに

 

今度は朝昼御飯支度

 

お昼御飯食べて 父さんはお仕事へ

 

今日も帰りは0時近くかな

 

 

父さん送り出したあと 20分位

 

ばあちゃんから電話があって バジルが売ってないから今日の晩御飯は個々にすることに

 

って事は 晩御飯の支度をしなくていいから

 

 

無性に食べたくなった 富士山ケーキを作ることにしました

 

 

パンダンリーフが恋しい~~

 

 

 

 

今日はホーチミンのニューラン位色濃くしました

 

 

これは常温で食べるケーキ

 

 

優しい味で 無性に食べたくなるんだよね~

 

友達とのベト飯会の時は必ず作る

 

でもね~  コロちゃんで 作っていなかった

 

 

明日 珈琲淹れて食べよう