家庭菜園のきゅうりは本数は減ったものの毎日数本ずつ採れ続けて、ちょっと気を抜くと冷蔵庫に溜まってしまう・・・
もう4回もキュウリの佃煮を作っているので何か新しい食べ方はないかとネットで探して「蛇腹きゅうりのうま辛漬け」を見つけた!
蛇腹切りが面倒くさいけど美味しいので最近は何回も作っているんだ・・・
蛇腹切りしたきゅうり5本を一口大に切ってジプロックに入れ・・・
しょうゆ、酢、ゴマ油、砂糖、いりごま、にんにく、輪切り唐辛子で漬け汁を作って袋に入れて冷蔵庫で1日置けば美味しく食べられるよ!
【かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_5477話目】