夏ミョウガが採れ始めたけど、管理不十分で草ボウボウ、更に猛暑?のせいか発生量が少ない・・・
根元をかき分けて探してこれだけ・・・
初物なのでたくさん採れているシシトウと味醂醤油漬けにした・・・
醤油と味醂と酒を1:1:1でだしを入れて煮詰めて漬け汁を作り・・・
ミョウガ・シシトウそして昨年塩漬けにしておいた青じその実を混ぜて・・・
ジプロックに漬け汁と入れて一晩置けば出来上がり・・・
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_6227話目
夏ミョウガが採れ始めたけど、管理不十分で草ボウボウ、更に猛暑?のせいか発生量が少ない・・・
根元をかき分けて探してこれだけ・・・
初物なのでたくさん採れているシシトウと味醂醤油漬けにした・・・
醤油と味醂と酒を1:1:1でだしを入れて煮詰めて漬け汁を作り・・・
ミョウガ・シシトウそして昨年塩漬けにしておいた青じその実を混ぜて・・・
ジプロックに漬け汁と入れて一晩置けば出来上がり・・・
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_6227話目