雨降りの一日・・・実山椒の佃煮を作ってみた! 醤油・酒・味醂を各80ccで煮汁を作り、下拵えをした実山椒200gを弱火で煮詰めるだけ!
汁気がなくなったら味醂を絡ませて照りを出した・・・下拵えで茹時間と晒し方が足らなかったのか? かなり辛くて舌が痺れてしまった(涙)
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_5781話目
雨降りの一日・・・実山椒の佃煮を作ってみた! 醤油・酒・味醂を各80ccで煮汁を作り、下拵えをした実山椒200gを弱火で煮詰めるだけ!
汁気がなくなったら味醂を絡ませて照りを出した・・・下拵えで茹時間と晒し方が足らなかったのか? かなり辛くて舌が痺れてしまった(涙)
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_5781話目