いつもお世話になります。地酒屋あさい商店です。
天吹 純米大吟醸 東農短大分離株花酵母・りんご酵母
¥3.000/1800ml(税別)
「山田錦」を麹米に、「ヒノヒカリ」掛米に使用しそれぞれ50%精米して
東京農業短期大学の分離株の花酵母「りんご酵母」で醸した純米大吟醸です。
発酵中の醪からは摺り下ろしの青りんご風味が漂い、
どことなく味わいの中に銘柄イメージを連想できる逸品です。
「りんご」の風味が香りが味わいの中に感じられ、
ほどよい酸味と濃く厚みのある旨口タイプに仕上がっています。
天吹 純米大吟醸 ホワイト 東農短大分離株花酵母・オシロイバナ酵母
¥2.800/1800ml(税別)
「コシヒカリ」と「黄金晴」の交配によって生まれた水稲ウルチ米「ヒノヒカリ」を50%精米し
東京農業短期大学の分離株花酵母である「オシロイバナ酵母」で醸した純米大吟醸です。
非常に円やかで芳醇な香りが心地よく品よく、旨みを感じる
フルボディーなニュアンスがとてもよいです。
品格を感じる華やかな香りと滑らかでやさしい味わいをお楽しみいただけます。
天吹 純米大吟醸 東農短大分離株花酵母・りんご酵母
¥3.000/1800ml(税別)
「山田錦」を麹米に、「ヒノヒカリ」掛米に使用しそれぞれ50%精米して
東京農業短期大学の分離株の花酵母「りんご酵母」で醸した純米大吟醸です。
発酵中の醪からは摺り下ろしの青りんご風味が漂い、
どことなく味わいの中に銘柄イメージを連想できる逸品です。
「りんご」の風味が香りが味わいの中に感じられ、
ほどよい酸味と濃く厚みのある旨口タイプに仕上がっています。
天吹 純米大吟醸 ホワイト 東農短大分離株花酵母・オシロイバナ酵母
¥2.800/1800ml(税別)
「コシヒカリ」と「黄金晴」の交配によって生まれた水稲ウルチ米「ヒノヒカリ」を50%精米し
東京農業短期大学の分離株花酵母である「オシロイバナ酵母」で醸した純米大吟醸です。
非常に円やかで芳醇な香りが心地よく品よく、旨みを感じる
フルボディーなニュアンスがとてもよいです。
品格を感じる華やかな香りと滑らかでやさしい味わいをお楽しみいただけます。