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今年で3回目です。今年こそ晴れそう!!!!という予報はさっき確認しました~♪うれしい!!!
今年は我が家でいつも食べている野菜たっぷり雑穀カレーを作って持っていきます☆
雑穀ってどんな食べ物だろう?
どんなふうに食べるの?ご飯に混ぜるだけ?
体には良いっていうけど食べ方がなぁ・・・
なんて思っている方はいませんか? 私もちょっと前まではそうでした。
でも雑穀を作るようになって3年目、パスタに、炒めものに、煮物に、スープにシチューにカレーに、とろみをつけたいとき、
ちょっと入れてみたらどうだろうと思う時にプラスしてみると、
「食感がいいね!」「やさしい味になったね、おいしい~」と、つぶつぶの存在に感謝する日常です。
高キビは食感が独特だし、モチキビやモチアワはとろみが出てやさしい味わいで、片栗粉や、シチューの時に使う小麦粉と使うことが減って、料理が簡単に、しかも味わい深くなったように思います。
ってこんなこと書き始めたら、終わらないのでこの辺でやめますが、ご興味のある方是非ヤッホウ祭りいらしてくださいね。
さぁ、玉ねぎの皮をむき始めなくては♪
旬のお野菜も持っていきます。
他にも魅力的な出店、企画盛りだくさんの手作りのお祭りですよ!
ヤッホウ祭り、私たちもとっても楽しみにしています。是非!
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