気持ちの良い晴れ♪そろそろいいかな、始めないとね、ということで今日から干し始めました。
まず昨日抜いて洗っておいた「たくあん大根」。
凍るといけないので毎日夕方取り込みます。
網戸洗いから始まる「切り干し大根」
干し芋。ハガマで蒸したサツマイモ、皮をむいてカットして。干し芋食べたい子供たちももちろん頑張ってくれました。
今日は随分と暖かだったのでうまくいくか心配だな~、、
朝からコンニャクもゆでて
冬らしい加工の1日でした。
ちなみに、うちのメンバーになった子犬の「こんた」です。
6匹みんなかわいかったので(親ばかですね、、)どの子を残すか最後まで迷っていました。
優しいお顔のこんたくん、よろしくね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます