■ 2016年7月26日
珍しい山野草のトウテイラン。
花が咲いたので、畑仕事には関係ないけど紹介~♪

採れたて野菜。
グリーンパンツは、今日はセパレート。(^_^;)
きゅうりは、ドカナリ千成と新四葉つけみどり。
ドカナリの方は、素麺流しパーティーをするというご近所さんに差し上げた。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セミドライトマトのオリーブ油漬けと玉葱と卵の焼き飯。
トマトを漬けているオリーブ油で炒めたグリーンパンツで、
焼き飯を包んで食べたら合うわ~!!(*^^*)
凝縮したトマトの味がとてもいい。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
きゅうりの酢の物は、今日は四葉系の長いきゅうりを使用。
最近皮を剥いて食べるのがマイブーム。(^_^;)

ドカナリ千成の方がきゅうりの香りがいいと思う。
シャキシャキ食感はどちらも甲乙つけがたし。
珍しい山野草のトウテイラン。
花が咲いたので、畑仕事には関係ないけど紹介~♪

採れたて野菜。
グリーンパンツは、今日はセパレート。(^_^;)
きゅうりは、ドカナリ千成と新四葉つけみどり。
ドカナリの方は、素麺流しパーティーをするというご近所さんに差し上げた。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
セミドライトマトのオリーブ油漬けと玉葱と卵の焼き飯。
トマトを漬けているオリーブ油で炒めたグリーンパンツで、
焼き飯を包んで食べたら合うわ~!!(*^^*)
凝縮したトマトの味がとてもいい。

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きゅうりの酢の物は、今日は四葉系の長いきゅうりを使用。
最近皮を剥いて食べるのがマイブーム。(^_^;)

ドカナリ千成の方がきゅうりの香りがいいと思う。
シャキシャキ食感はどちらも甲乙つけがたし。