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【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

きゅうりの比較

2016年07月26日 | 畑作業全般
■ 2016年7月26日


珍しい山野草のトウテイラン。

花が咲いたので、畑仕事には関係ないけど紹介~♪





採れたて野菜。


グリーンパンツは、今日はセパレート。(^_^;)


きゅうりは、ドカナリ千成と新四葉つけみどり。

ドカナリの方は、素麺流しパーティーをするというご近所さんに差し上げた。


採れたて野菜

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セミドライトマトのオリーブ油漬けと玉葱と卵の焼き飯。

トマトを漬けているオリーブ油で炒めたグリーンパンツで、

焼き飯を包んで食べたら合うわ~!!(*^^*)


凝縮したトマトの味がとてもいい。


セミドライトマトと玉葱の焼き飯

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きゅうりの酢の物は、今日は四葉系の長いきゅうりを使用。

最近皮を剥いて食べるのがマイブーム。(^_^;)





ドカナリ千成の方がきゅうりの香りがいいと思う。

シャキシャキ食感はどちらも甲乙つけがたし。