【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

月日が経つのは早いもので

2016年09月20日 | 木・実
■2016年9月20日


サルナシを採り、リンゴと一緒に袋に入れて

米の冷蔵庫に保存したのが 9月6日の事



すっかり忘れていて、今日思い出して見ると、

やわらかくなって、少し熟し過ぎたかもかも。(^_^;)


1ヶ所穴をあけ、指でつまみ、口で吸うと、

剥かなくても食べられるほど。



食べてみると、とても甘くなっていた。

甘すぎるかも。


あー、もう少し思い出すのが早ければ…。(^_^;)

食感が良かったはずね。


う~ん、残念。


でも、若すぎるものを採ったとしても、追熟することが判明してよかった。





ジャムにしよう!

するほどないけど。(^^ゞ