■ルバーブ 2016年10月16日
ルバーブの栽培はフクダ先生と一緒で、去年の種蒔きから始めた。
茎が思ったほど赤くならず、ジャムの色的には気に入らないので、
今年のジャム作りは断念した。
赤くなりやすい品種もあると聞いたが、やはり気候のせいかも知れない。
来年は、ジャム作りを必ずしようと思っている。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ これが我が家のRhubarb(ルバーブ)。
虫がつきにくいと種の袋に書いていたので、無防備栽培。
穴だらけ。
↓ この通り、赤い部分が少ない。
穴あけの犯人(虫)は、↓ コイツだ。
他にも小さな虫がいるのだろう?
カエルちゃんが、一株に1匹ずつ鎮座している。
ルバーブの栽培はフクダ先生と一緒で、去年の種蒔きから始めた。
茎が思ったほど赤くならず、ジャムの色的には気に入らないので、
今年のジャム作りは断念した。
赤くなりやすい品種もあると聞いたが、やはり気候のせいかも知れない。
来年は、ジャム作りを必ずしようと思っている。
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↓ これが我が家のRhubarb(ルバーブ)。
虫がつきにくいと種の袋に書いていたので、無防備栽培。
穴だらけ。
↓ この通り、赤い部分が少ない。
穴あけの犯人(虫)は、↓ コイツだ。
他にも小さな虫がいるのだろう?
カエルちゃんが、一株に1匹ずつ鎮座している。