【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

インゲン豆よりも美味しいかも?

2016年11月06日 | 畑作業全般
■2016年11月6日


チマサンチとわさび菜とパンダ豆。

パンダ豆はまだ熟していない実。


莢が食べられるかどうか分からないが、

未熟なのを何回か茹でて食べてみたら、

とても甘くてやわらかいので

また採って食べた。(^_^;)


インゲンマメよりも美味しいかも?





生姜の甘酢漬けは、今回は少し甘めに。

水の分量180ccとハチミツ少々を書き忘れてるワ。(^_^;)


新生姜はスライスして洗い、水気を切っただけでOK!

沸騰させた熱い調味料を加えるだけで完成。