■ 2016年11月25日
椎茸と人参があるので、薪ストーブで重ね煮を。
残念ながら玉葱は自家栽培ではなくて北海道産。
今年は散々だった玉葱栽培、来年は上手く育つだろうか?


塩ふってスライス野菜を詰めて塩ふって蓋をして1時間ほどで完成。
味噌汁やオムレツやいろんな料理に重宝する。

友人が泊まりに来て県内近場を案内していた。
その間、全く畑を見ていなかったら、
博多かつを菜が、すっかり変わっていてビックリ!
そろそろ欠き葉で食べてみよう!!
チーマディラーパも順調そう。(*^^*)


椎茸と人参があるので、薪ストーブで重ね煮を。
残念ながら玉葱は自家栽培ではなくて北海道産。
今年は散々だった玉葱栽培、来年は上手く育つだろうか?


塩ふってスライス野菜を詰めて塩ふって蓋をして1時間ほどで完成。
味噌汁やオムレツやいろんな料理に重宝する。

友人が泊まりに来て県内近場を案内していた。
その間、全く畑を見ていなかったら、
博多かつを菜が、すっかり変わっていてビックリ!
そろそろ欠き葉で食べてみよう!!
チーマディラーパも順調そう。(*^^*)

