■ 2017年2月9日
川原で貰ってきたヤナギ(楊)の木を玉切り。

ホダ木置き場に運び入れ。

↓ 左から平茸の種菌、おが屑、米糠。
1:3:1。
おが屑は、チェーンソーで玉切りした時に出た木屑を使用。

よくかき混ぜて、水2を加える。
暗くなったので、植菌はまた明日。
雪が降ったら出来ないな。

味美菜と椎茸。
椎茸は、ホダ木置き場に行った時に
もぎとったもの。

お浸しに。

川原で貰ってきたヤナギ(楊)の木を玉切り。

ホダ木置き場に運び入れ。

↓ 左から平茸の種菌、おが屑、米糠。
1:3:1。
おが屑は、チェーンソーで玉切りした時に出た木屑を使用。

よくかき混ぜて、水2を加える。
暗くなったので、植菌はまた明日。
雪が降ったら出来ないな。

味美菜と椎茸。
椎茸は、ホダ木置き場に行った時に
もぎとったもの。

お浸しに。
