■ 2017年2月9日
川原で貰ってきたヤナギ(楊)の木を玉切り。
ホダ木置き場に運び入れ。
↓ 左から平茸の種菌、おが屑、米糠。
1:3:1。
おが屑は、チェーンソーで玉切りした時に出た木屑を使用。
よくかき混ぜて、水2を加える。
暗くなったので、植菌はまた明日。
雪が降ったら出来ないな。
味美菜と椎茸。
椎茸は、ホダ木置き場に行った時に
もぎとったもの。
お浸しに。
川原で貰ってきたヤナギ(楊)の木を玉切り。
ホダ木置き場に運び入れ。
↓ 左から平茸の種菌、おが屑、米糠。
1:3:1。
おが屑は、チェーンソーで玉切りした時に出た木屑を使用。
よくかき混ぜて、水2を加える。
暗くなったので、植菌はまた明日。
雪が降ったら出来ないな。
味美菜と椎茸。
椎茸は、ホダ木置き場に行った時に
もぎとったもの。
お浸しに。