■ 2017年7月2日
残っているごぼうを一度に掘り上げた。
短い。(^^ゞ
太いのやら細いのやら。
これを土付きのまま1本ずつ新聞に包み、
愛菜果という野菜や果物の保存袋に入れて
3ヶ月ほど冷蔵保存してみようと思う。
先日のためしてガッテンの放送で、
ごぼうは冷蔵庫に保存すると“甘くなる” といっていたので。(*^^*)
きんぴら。
里芋は、腐って芽が出なかったものもあり、
出た株を根っこを落とさないように間引き、
欠損場所に移植しようと思う。
採れたて野菜。
残っているごぼうを一度に掘り上げた。
短い。(^^ゞ
太いのやら細いのやら。
これを土付きのまま1本ずつ新聞に包み、
愛菜果という野菜や果物の保存袋に入れて
3ヶ月ほど冷蔵保存してみようと思う。
先日のためしてガッテンの放送で、
ごぼうは冷蔵庫に保存すると“甘くなる” といっていたので。(*^^*)
きんぴら。
里芋は、腐って芽が出なかったものもあり、
出た株を根っこを落とさないように間引き、
欠損場所に移植しようと思う。
採れたて野菜。