■ 2017年8月5日
7月19日にもアップしたくり大将。
今日は方向を変えて、先端に近い方からの撮影。
また1個網にかかっていた。(-_-;)
10個以上ぶら下がっているが、写真では確認できなかった。(^^ゞ

↓ 遅くに蒔いたスクナカボチャもどきは、まだ実が着いていない。
晩秋まで育てることになりそうなので、地生えにして丁度よかったかも。
下の段は打木赤皮甘栗南瓜。

朝煮たサンマルツァーノリゼルバ。元の1/4ほどまで濃縮。
仕上がりが深紅になり、濃い味!(*^^*)
鍋にこびりついたピューレにそのまま水と野菜を入れて味噌汁に。
出汁ナシでも、とても美味しい味噌汁になる。
…というか、トマトがいい出汁になっている。

7月19日にもアップしたくり大将。
今日は方向を変えて、先端に近い方からの撮影。
また1個網にかかっていた。(-_-;)
10個以上ぶら下がっているが、写真では確認できなかった。(^^ゞ

↓ 遅くに蒔いたスクナカボチャもどきは、まだ実が着いていない。
晩秋まで育てることになりそうなので、地生えにして丁度よかったかも。
下の段は打木赤皮甘栗南瓜。

朝煮たサンマルツァーノリゼルバ。元の1/4ほどまで濃縮。
仕上がりが深紅になり、濃い味!(*^^*)
鍋にこびりついたピューレにそのまま水と野菜を入れて味噌汁に。
出汁ナシでも、とても美味しい味噌汁になる。
…というか、トマトがいい出汁になっている。
