■ 2017年8月17日
赤キャベツのレッドマーケットは、6月の初め頃に採って冷蔵保存していたもの。
採って、2ヶ月半ほど経っているがシャキシャキだ!!
全体的に綺麗だったのに、写真を撮る前に切ってしまったおバカな私。(^^ゞ

太く切り過ぎて、油揚げに巻きにくかったので、
サッとレンジにかけてから巻き、オーブントースターで焼いて食した。
自家製のポン酢で。

第一弾のつるありいんげんに支柱を取り付け。
その向こうは第三弾のきゅうり。

素直な実が。(*^^*)

採れたて野菜。

昨日草取りをしたところを耕し、畝を作り、黒マルチを張った。

そこに、穴をあけて、与作大根と赤大根あかねと紅心大根を蒔き、
防虫網を被せた。

他にも、128穴のセルトレイに、美味タス(半結球レタス)を蒔いた。
赤キャベツのレッドマーケットは、6月の初め頃に採って冷蔵保存していたもの。
採って、2ヶ月半ほど経っているがシャキシャキだ!!
全体的に綺麗だったのに、写真を撮る前に切ってしまったおバカな私。(^^ゞ

太く切り過ぎて、油揚げに巻きにくかったので、
サッとレンジにかけてから巻き、オーブントースターで焼いて食した。
自家製のポン酢で。

第一弾のつるありいんげんに支柱を取り付け。
その向こうは第三弾のきゅうり。

素直な実が。(*^^*)

採れたて野菜。

昨日草取りをしたところを耕し、畝を作り、黒マルチを張った。

そこに、穴をあけて、与作大根と赤大根あかねと紅心大根を蒔き、
防虫網を被せた。

他にも、128穴のセルトレイに、美味タス(半結球レタス)を蒔いた。