■2019年8月1日
レモンマートル。
梅干しの写真を撮っていたら、花が目立っていたので記念撮影。

朝から、しそ漬け梅干しの小梅干し。

蠅がとまったらいけないのでステンレス網で覆って、
下には風通しがいいようにバットを置いている。

朝から3時ごろまで干したところ。

茗荷も花が咲き始めたので、花は抜き取って洗ったところ。

アロイトマト。

レッドオーレとイエローオーレ。

第二弾きゅうりの神田四葉胡瓜。

甘とう美人を採った序に、大量発生のカメムシをとらっぷで一網打尽。

あれこれと、暑い時間に下拵え。
今日は37度まで上がった。(-_-;)
採れたて 茗荷、青紫蘇、葱で薬味セット。

トマトの角切りサラダ。

きゅうりの塩麴漬け。

きゅうりのキューちゃん漬け。

畑から採ったばかりの 甘とう美人と茄子と初物のインゲンは
サッと焼いてポン酢で。

レモンマートル。
梅干しの写真を撮っていたら、花が目立っていたので記念撮影。

朝から、しそ漬け梅干しの小梅干し。

蠅がとまったらいけないのでステンレス網で覆って、
下には風通しがいいようにバットを置いている。

朝から3時ごろまで干したところ。

茗荷も花が咲き始めたので、花は抜き取って洗ったところ。

アロイトマト。

レッドオーレとイエローオーレ。

第二弾きゅうりの神田四葉胡瓜。

甘とう美人を採った序に、大量発生のカメムシをとらっぷで一網打尽。

あれこれと、暑い時間に下拵え。
今日は37度まで上がった。(-_-;)
採れたて 茗荷、青紫蘇、葱で薬味セット。

トマトの角切りサラダ。

きゅうりの塩麴漬け。

きゅうりのキューちゃん漬け。

畑から採ったばかりの 甘とう美人と茄子と初物のインゲンは
サッと焼いてポン酢で。
