御殿山にあるフレンチレストラン ラ・カンサトゥールでランチ。
ちょっとクラシカルなヨーロッパ風の内装。外国の邸宅に招かれたような温かみがあります。
お料理は北海道の食材がふんだんに使われています。野菜も魚介もお肉もどれもとっても美味。
食材本来の美味しさを活かす絶妙な味付けにシェフの北海道愛を感じて感動。
ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース)で乾杯
前菜1 帆立、イカ、エビ、ムール貝などの魚介を使ったサラダ、テリーヌ、フラン、などの盛合せ
前菜2 蒸鶏、牛ひき肉のパイ包み
スープ インカのめざめとトウモロコシのポタージュ 熱々で甘みのある体にしみ込むような滋味を感じました
メイン 合鴨のロースト、トリュフソース(私) 美味しい!!!の一言
牛モモ肉の炭火焼き(友人) とっても柔らかくジューシーでお肉の味が濃い 本当にモモ肉?と思うほどの柔らかさ
デザート ハスカップのムース、桜のシャーベット 甘酸っぱくてさっぱりして美味しい
食後の飲み物はハーブティーをチョイス ローズヒップ
お店は御殿山にあります。ミシュラン三ツ星レストランのカンテサンスの近く。
品川駅と五反田駅からは御殿山迄無料のシャトルバスが15分おきに出ているのでそれに乗れば5分足らずでお店に着けました。
歩いても12分ぐらいとか。
どのお料理も美味しくお店の雰囲気もサービスも申し分なし。
今日は一休でワンドリンク付きで3500円(税サ込)のプランを利用。
青山のモノリスも良かったけど今日のラ・カンサトゥールもコスパ抜群です。
コースではなくお肉だけ食べたい人のための(ワインとお肉とか)スペースや個室もあるそうです。
また素敵なお店に出会えました。ご馳走様でした。
ちょっとクラシカルなヨーロッパ風の内装。外国の邸宅に招かれたような温かみがあります。
お料理は北海道の食材がふんだんに使われています。野菜も魚介もお肉もどれもとっても美味。
食材本来の美味しさを活かす絶妙な味付けにシェフの北海道愛を感じて感動。
ミモザ(スパークリングワイン+オレンジジュース)で乾杯
前菜1 帆立、イカ、エビ、ムール貝などの魚介を使ったサラダ、テリーヌ、フラン、などの盛合せ
前菜2 蒸鶏、牛ひき肉のパイ包み
スープ インカのめざめとトウモロコシのポタージュ 熱々で甘みのある体にしみ込むような滋味を感じました
メイン 合鴨のロースト、トリュフソース(私) 美味しい!!!の一言
牛モモ肉の炭火焼き(友人) とっても柔らかくジューシーでお肉の味が濃い 本当にモモ肉?と思うほどの柔らかさ
デザート ハスカップのムース、桜のシャーベット 甘酸っぱくてさっぱりして美味しい
食後の飲み物はハーブティーをチョイス ローズヒップ
お店は御殿山にあります。ミシュラン三ツ星レストランのカンテサンスの近く。
品川駅と五反田駅からは御殿山迄無料のシャトルバスが15分おきに出ているのでそれに乗れば5分足らずでお店に着けました。
歩いても12分ぐらいとか。
どのお料理も美味しくお店の雰囲気もサービスも申し分なし。
今日は一休でワンドリンク付きで3500円(税サ込)のプランを利用。
青山のモノリスも良かったけど今日のラ・カンサトゥールもコスパ抜群です。
コースではなくお肉だけ食べたい人のための(ワインとお肉とか)スペースや個室もあるそうです。
また素敵なお店に出会えました。ご馳走様でした。