凛々子2号も収穫。
先日は1号2号合わせて20個以上穫れました。
今迄収穫したもので冷凍庫もいっぱい。
息子が半分以上持って帰ってくれたけどまだ500グラム位残ってたのでトマトソースを作ってみました。
玉ねぎ1/4をオリーブ油で焦がさないようにじっくり炒め、そこに皮を剥いてザク切りにしたトマトを入れ中火で煮ます。蓋はせずに7〜8分煮込んだら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4d/6abaa6b7cadc2c42fd16b723c2322f8b.jpg)
早速ピザトーストを作ってみました。いつもより高級な味になりました。
なんせ無農薬、無添加の手作りですからね。🤗
先日は1号2号合わせて20個以上穫れました。
今迄収穫したもので冷凍庫もいっぱい。
息子が半分以上持って帰ってくれたけどまだ500グラム位残ってたのでトマトソースを作ってみました。
玉ねぎ1/4をオリーブ油で焦がさないようにじっくり炒め、そこに皮を剥いてザク切りにしたトマトを入れ中火で煮ます。蓋はせずに7〜8分煮込んだら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4d/6abaa6b7cadc2c42fd16b723c2322f8b.jpg)
早速ピザトーストを作ってみました。いつもより高級な味になりました。
なんせ無農薬、無添加の手作りですからね。🤗