マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

ポテサラで美味シーフードグラタン

2020年10月11日 | レシピ
ポテトサラダっておいしいですよね。いつもつい作りすぎて3日目位に食卓に出すと、まだあったのか・・・みたいな雰囲気に。
それじゃポテサラにも気の毒。
という訳でリメイク。
丁度テレビでポテトのミルクグラタンというのをやってたので、じゃあポテサラでいいじゃんと。
ポテサラだけではつまらないので冷凍シーフードミックスもプラスして。
冷凍シーフードミックスは3%の塩水につけて解凍して、バターでさっと炒め、飲み残してあった白ワイン少々を振りかけて蒸し煮しておきます。
ポテサラは鍋に入れ牛乳を適当な量入れゴムベラで混ぜトロリとさせ、炒めたシーフードミックスを汁ごと入れちょうどいい濃度になるまで火にかけて煮詰めます。塩コショウで味を調えグラタン皿に伸ばし入れ上にチーズをかけてこんがりする迄オーブンで焼いたら出来上がり。
とっても美味しいポテトシーフードグラタンの出来上がり。
私が作ってるのを恐々と懐疑的な目で見ていた文句の多いダンナもペロリ。
超簡単で美味しいのでおススメです。