まりはな屋

地方都市で、清貧生活  

透明なやつら・・・

2020年08月29日 17時11分15秒 | ごちそうさま

豆腐より前に、寒天に凝っていたことを忘れてた。

「豆ふるる」というデザートで、小豆と黒豆があるのだが、どちらも美味しい。

普段、煮豆はあまり好んで食べないのに、寒天と一緒だと美味しい。

甘くて美味しいのに体に良さそうなところも嬉しい。

「豆ふるる」という名前だけど、寒天なのでわりとしっかりした食感。

ゼリーのふるふる感も捨てがたいけど、寒天のぷりぷりした感じも好き。

あんみつに入ってる四角の寒天なんか大好き。

でも、家で寒天を固めるとあんまり美味しくできない。

なんでかなー。

くずきり、ところてん、わらび餅・・・

透明感ある美味しいやつら、みんな好き。


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