ジャガイモ
2007-07-02 | 食
先日、ジャガイモをいただきました。
「キタアカリ」と言う種類だそうで、男爵に良く似た食感ですが、
色は、男爵より黄色で、甘みがあります。
キタアカリの花は、ピンク色が濃いので
芋の、芽が出る場所が(へこんでいる所)ピンク色です。
たくさんいただいたので、会社の女性達にも分けました。
グラタン、ジャーマンポテト、ポテトサラダと、
このところ、ジャガイモ料理が続くのは、
ジャガイモをいただいたおかげなのですが、
我が家は、ジャガイモ好きなので、みんな喜んで食べてくれます。
「キタアカリ」と言う種類だそうで、男爵に良く似た食感ですが、
色は、男爵より黄色で、甘みがあります。
キタアカリの花は、ピンク色が濃いので
芋の、芽が出る場所が(へこんでいる所)ピンク色です。
たくさんいただいたので、会社の女性達にも分けました。
グラタン、ジャーマンポテト、ポテトサラダと、
このところ、ジャガイモ料理が続くのは、
ジャガイモをいただいたおかげなのですが、
我が家は、ジャガイモ好きなので、みんな喜んで食べてくれます。