ウナギ料理で有名な南投市郊外の食堂で、
柿の実の大好きな、マコモも出てきました。
マコモは、イネ科の植物で茎を食べます。
味と食感は、筍のようですが、
香りは、トウモロコシのようです。
日本でも手に入りますので、
柿の実は、蒸してマヨネーズをつけて食べます。
この日は、ニンニクの効いた
醤油のような味噌のような味付けで、食べました。
柿の実の大好きな、マコモも出てきました。

マコモは、イネ科の植物で茎を食べます。

味と食感は、筍のようですが、
香りは、トウモロコシのようです。
日本でも手に入りますので、
柿の実は、蒸してマヨネーズをつけて食べます。

この日は、ニンニクの効いた
醤油のような味噌のような味付けで、食べました。