台湾のAちゃんと、昭和記念公園に行く前に食事をした「車屋さん」です。
車屋さんの建物は、福島県只見町の旧目黒家の曲屋を移築した素敵な建物です。

建物の内部は、とてもモダンで、確か、写真の場所は前は座卓だったと思いますが、
今は、ごらんのようにテーブルと椅子席で、床暖房になっています。

この日は、ちょっと張り込んで、平日昼の20食限定「昼のお楽しみ点心」を食べてみました。
くみ上げ豆腐、モズク、空豆、海老と青菜の俵型おにぎり、鮭の焼き物、
蕎麦寿司、海老、豆腐田楽、出汁巻き玉子などなど・・・の口取り。

季節のお椀は、そばがきのグリーンピース仕立てです。
娘は、グリーンピースを見るのも嫌なほど嫌いなのですが、それほどグリーンピースくささはなく、
しいたけの香りが美味しく、食べることができていてびっくりしました。
柿の実は、とても美味しいと思いました。

季節の煮物は、若竹煮です。
山椒の香りも清々しく、品の良い味付けでした。

麺は、お蕎麦とうどんが選べます。もちろん、暖かいものと、冷たいものも選べます。
柿の実は、冷たいお蕎麦を選びました。
車屋さんのお蕎麦は、「ホントに美味しい。
」の一言に集約されてしまいます。

お腹いっぱいなのに、やはり、デザートは嬉しいですね。
ミルクプリンとの説明でしたが、これがまた美味しくて・・・

なんだか、杏仁の香りもするようで・・・
3人で、美味しさのあまり、目をまん丸にして食べました。
桜の花の塩漬けが、春を感じさせてくれました。
ところで、この間、孫のRくんは、親孝行にずっとお昼寝してくれていました。

車屋さんの建物は、福島県只見町の旧目黒家の曲屋を移築した素敵な建物です。

建物の内部は、とてもモダンで、確か、写真の場所は前は座卓だったと思いますが、
今は、ごらんのようにテーブルと椅子席で、床暖房になっています。

この日は、ちょっと張り込んで、平日昼の20食限定「昼のお楽しみ点心」を食べてみました。
くみ上げ豆腐、モズク、空豆、海老と青菜の俵型おにぎり、鮭の焼き物、
蕎麦寿司、海老、豆腐田楽、出汁巻き玉子などなど・・・の口取り。

季節のお椀は、そばがきのグリーンピース仕立てです。
娘は、グリーンピースを見るのも嫌なほど嫌いなのですが、それほどグリーンピースくささはなく、

柿の実は、とても美味しいと思いました。


季節の煮物は、若竹煮です。
山椒の香りも清々しく、品の良い味付けでした。

麺は、お蕎麦とうどんが選べます。もちろん、暖かいものと、冷たいものも選べます。
柿の実は、冷たいお蕎麦を選びました。
車屋さんのお蕎麦は、「ホントに美味しい。


お腹いっぱいなのに、やはり、デザートは嬉しいですね。
ミルクプリンとの説明でしたが、これがまた美味しくて・・・


なんだか、杏仁の香りもするようで・・・
3人で、美味しさのあまり、目をまん丸にして食べました。

ところで、この間、孫のRくんは、親孝行にずっとお昼寝してくれていました。
