今日は、昨日降った雪がまだ残っている景色と春を思わせる気候がミスマッチです。

でも、日一日と春に近づいているのを感じて、心がウキウキします。
ただし、その前に花粉の辛い季節を通り越さなければなりません。

さて、春には、春の美味しい野菜がありますが、冬にも冬にしか食べられない野菜があります。

その一つが、ちぢみほうれん草です。
地面にぴったりとくっついて霜から身を守り、寒さに耐えて、甘さを蓄えた美味しい美味しいほうれん草は、お浸しや胡麻和えにして・・・
冬の大切なご馳走です。


でも、日一日と春に近づいているのを感じて、心がウキウキします。
ただし、その前に花粉の辛い季節を通り越さなければなりません。


さて、春には、春の美味しい野菜がありますが、冬にも冬にしか食べられない野菜があります。

その一つが、ちぢみほうれん草です。
地面にぴったりとくっついて霜から身を守り、寒さに耐えて、甘さを蓄えた美味しい美味しいほうれん草は、お浸しや胡麻和えにして・・・
冬の大切なご馳走です。
