今年も残すところ4日になってしまいました。
年末大掃除も、お節料理も…考えるだけで、頭が痛くなります。
昨日、久しぶりに畑に行きました。
松本一本ネギも徐々にですが太くなっていました。
ブロッコリーは先日来美味しくいただいています。
この株も立派に大きくなっていました。
ルッコラは、丈夫なんですね。どんどん育っていました。
サラダに付け合せに、頑張って使いましょう。
そして、柿の実の大好きな「あやめ雪」も、間引きが間に合わず、押しくらまんじゅう状態になっていました。
左から、ルッコラ、白菜、ビタミン大根、スティックブロッコリー、あやめ雪、松本一本ネギです。
新鮮な野菜がどっさりで、食卓が楽しくなりました。
年末大掃除も、お節料理も…考えるだけで、頭が痛くなります。
昨日、久しぶりに畑に行きました。
松本一本ネギも徐々にですが太くなっていました。
ブロッコリーは先日来美味しくいただいています。
この株も立派に大きくなっていました。
ルッコラは、丈夫なんですね。どんどん育っていました。
サラダに付け合せに、頑張って使いましょう。
そして、柿の実の大好きな「あやめ雪」も、間引きが間に合わず、押しくらまんじゅう状態になっていました。
左から、ルッコラ、白菜、ビタミン大根、スティックブロッコリー、あやめ雪、松本一本ネギです。
新鮮な野菜がどっさりで、食卓が楽しくなりました。