柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

紅芯大根

2015-12-29 | 
世の中は、昨日が仕事納めでしたが、柿の実は今日も出勤しています。

明日の午前中までは、会社人間をやらなければなりません。

そして、明日の午後も明後日も元日も、孫を預かります。

でも、頼られるのは元気な証拠ですから、日々をこなしましょう。



少し前の話になります。

珍しい大根を手に入れました。って生協で買っただけですが。



外見は、普通の大根ですが、中が紅の紅芯大根です。

緑と白と紅のコントラストが美しいこと。



サラダにしても、見栄えがぐっとあがりました。



塩麹に漬けても、いかにも美味しそうです。

シャキシャキと歯応えが良く、甘みもある美味しい大根でした。