柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

草笛でお蕎麦

2016-05-11 | 
野菜の苗を買いに上田市に行った日、「信州に行ったらお蕎麦を食べなくちゃ」とお楽しみの草笛さんへ行きました。



平日でしたが、12時をまわってからお店に着いたので、名前を書いて順番待ちでした。



先日、とあるテレビの番組で上田を特集していて、お蕎麦屋さんはこの草笛さんが出ていました。



平日でも混んでいるのですから、ゴールデンウイークやお盆の時期は、長く待たないとお蕎麦が食べられません。



柿の実は最近、とろろ蕎麦を注文することが多いです。

美味しいお蕎麦にとろろが加わってさらに美味しく感じます。

この日も、とろろ蕎麦の普通盛りです。



普通盛りだからと侮ってはいけません。

この桶の深さは只者ではないのです。

コメント
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