柿の実が公開講座に行った同じ日の午前中、夫は蕎麦打ち教室に通い始めました。
1回目は、自分で打たず切るだけだったそうです。
柿の実は昔、上田の草笛さんでお蕎麦を切る体験をさせてもらったことがあります。
その時の経験から言うと、お蕎麦を均一に細く切るのは難しいです。
自宅でほとんど料理をしない夫ですが、その割にはとても上手に切れていました。
打ちたて茹でたてのお蕎麦は、とても美味しいお蕎麦でした。
これからも美味しいお蕎麦を期待しています。
1回目は、自分で打たず切るだけだったそうです。
柿の実は昔、上田の草笛さんでお蕎麦を切る体験をさせてもらったことがあります。
その時の経験から言うと、お蕎麦を均一に細く切るのは難しいです。
自宅でほとんど料理をしない夫ですが、その割にはとても上手に切れていました。
打ちたて茹でたてのお蕎麦は、とても美味しいお蕎麦でした。
これからも美味しいお蕎麦を期待しています。