今年は早めに種をまいたおかげで、そろそろあやめ雪カブの収穫はお終いです。

大きくなり過ぎると美味しくなくなってしまうのでちょうど良かったと思っています。
すでに、こんなに大きく…なり過ぎです。

キメが細かくて甘くて 大好きなカブです。
我が家ではサラダで登場することが多いですが、すの入る前に全部収穫したら、奥の手の塩麹漬けで保存します。
作ったものは有難く全ていただくのが自然や畑への礼儀ですものね。

大きくなり過ぎると美味しくなくなってしまうのでちょうど良かったと思っています。
すでに、こんなに大きく…なり過ぎです。

キメが細かくて甘くて 大好きなカブです。
我が家ではサラダで登場することが多いですが、すの入る前に全部収穫したら、奥の手の塩麹漬けで保存します。
作ったものは有難く全ていただくのが自然や畑への礼儀ですものね。