須坂の林檎
2018-01-19 | 食
もう何年前になるのかも忘れてしまいましたが、15年以上前から毎年同じりんご農家さんからりんごを送ってもらっています。
友人の紹介でりんご狩りをさせていただいたのが最初の出会いでした。
観光農園ではないので、全くのご厚意に甘えさせてもらったのでした。
その時のりんごの美味しさにすっかり魅せられ、年に一度のお付き合いになります。

最初に「自家用で良いんでしょ?」と言われ…もちろん自宅消費なので所謂一級品ではないりんごをお願いしています。
今では、結婚して家を出て行った子ども達や、柿の実の友人にもこの自家用りんごを届けてもらっています。
毎年、11月の後半にこのりんごが届くとりんご農家Yさんの1年の苦労を思います。
そして、大切に大切にいただいています。
自家用りんごですから見た目は少し劣るのでしょうが、蜜の入った味の濃いりんごは友人から「スーパーマーケットで買ったりんごが食べられなくなる美味しさ。」と大いに喜ばれています。
友人の紹介でりんご狩りをさせていただいたのが最初の出会いでした。
観光農園ではないので、全くのご厚意に甘えさせてもらったのでした。
その時のりんごの美味しさにすっかり魅せられ、年に一度のお付き合いになります。

最初に「自家用で良いんでしょ?」と言われ…もちろん自宅消費なので所謂一級品ではないりんごをお願いしています。
今では、結婚して家を出て行った子ども達や、柿の実の友人にもこの自家用りんごを届けてもらっています。
毎年、11月の後半にこのりんごが届くとりんご農家Yさんの1年の苦労を思います。
そして、大切に大切にいただいています。
自家用りんごですから見た目は少し劣るのでしょうが、蜜の入った味の濃いりんごは友人から「スーパーマーケットで買ったりんごが食べられなくなる美味しさ。」と大いに喜ばれています。
