しばらくブログ更新が滞っていたので、12月の話題ばかりが続きます。
冬至にはかぼちゃと柚子湯が定番ですが、我が家ではそれにお汁粉が加わります。
多分毎年ブログに投稿している話題ですが。
昨年の冬至ももちろんお汁粉にかぼちゃでした。
もう一品は、かぼちゃサラダにしました。
かぼちゃ、ジャガイモ、キュウリ、玉ネギが材料です。
ポテトサラダとは一味違った美味しさです。
柚子湯の柚子は、友人にいただいたものです。
柚子の香りを浴びながらの入浴は、身体も心もホッとします。
しっかり温まって年末を乗り切りました。
冬至にはかぼちゃと柚子湯が定番ですが、我が家ではそれにお汁粉が加わります。
多分毎年ブログに投稿している話題ですが。
昨年の冬至ももちろんお汁粉にかぼちゃでした。
もう一品は、かぼちゃサラダにしました。
かぼちゃ、ジャガイモ、キュウリ、玉ネギが材料です。
ポテトサラダとは一味違った美味しさです。
柚子湯の柚子は、友人にいただいたものです。
柚子の香りを浴びながらの入浴は、身体も心もホッとします。
しっかり温まって年末を乗り切りました。