柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

アトリエドフロマージュでケーキとチーズと食べるピカンテオイル

2016-05-12 | 
草笛でお蕎麦をいただいて「さて、どこかへ行きますか?」と考えました。

ガーデンを見るならヴィラデストさん。ケーキを食べるならアトリエドフロマージュさんです。



夫の意見でアトリエドフロマージュさんへ行きました。



アトリエドフロマージュから、目の前に広がる景色は素敵です。



遠くの山々まで見渡すことができ、目の前にはお店のケーキに使う紅玉の畑と、ワインになるブドウの畑が広がっています。

ブドウの実る頃ここに立つと、たわわに実ったブドウと一緒に写真撮影ができるのです。



カフェの入り口もお洒落に演出されていました。



ケーキは…食べずに…買って帰ってきました。

お蕎麦でお腹がいっぱいで、別腹のはずの場所も空いていませんでした。





他にもブルーチーズとピザやスパゲティに使えるピカンテオイルを買ってきました。





その日の夜、柿の実は、フォンテンヌブローを、



夫は、マスカルポーネシューを美味しくいただきました。

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