少し前の畑の収穫です。
スイスチャードはトウが立ってきたので、根から抜いてしまいました。
空豆の収穫時期が少し遅かったようです。来年はもう少し早めに収穫することを学習しました。
でも、網で焼いて食べたらとても美味しかったです。
ニンニクも今年…と言うか、昨年秋に作り始めてやっと収穫です。
小さなのもありましたが、立派に育ったのもあってまあまあ成功だったのではないかと思っています。
まずは、とれたてを鰹のたたきと一緒にいただきました。
とれたては、みずみずしくて本当に美味しいのですね。
ナスは、一番になった実はあまり大きくしないうちに収穫します。
丸ナスは、輪切りにして油で焼き甘味噌でいただきました。
翌日は、長ナスを味噌炒めしました。量が少なかったのでやはり畑で採れたての新玉葱と一緒に炒めてみました。
野菜は、新鮮なほど美味しいので、少々の不出来でも味は最高です。
夫と二人で「おいしいね。」を連発しながら夕食を楽しんでいます。
スイスチャードはトウが立ってきたので、根から抜いてしまいました。
空豆の収穫時期が少し遅かったようです。来年はもう少し早めに収穫することを学習しました。
でも、網で焼いて食べたらとても美味しかったです。
ニンニクも今年…と言うか、昨年秋に作り始めてやっと収穫です。
小さなのもありましたが、立派に育ったのもあってまあまあ成功だったのではないかと思っています。
まずは、とれたてを鰹のたたきと一緒にいただきました。
とれたては、みずみずしくて本当に美味しいのですね。
ナスは、一番になった実はあまり大きくしないうちに収穫します。
丸ナスは、輪切りにして油で焼き甘味噌でいただきました。
翌日は、長ナスを味噌炒めしました。量が少なかったのでやはり畑で採れたての新玉葱と一緒に炒めてみました。
野菜は、新鮮なほど美味しいので、少々の不出来でも味は最高です。
夫と二人で「おいしいね。」を連発しながら夕食を楽しんでいます。