柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

特別なHAWAIIのはずでした(HAWAII2016)

2017-02-03 | ハワイ
昨年の秋には、仕事をリタイヤする予定でした。

リタイヤして時間に制限がないつもりで、ハワイ島に7泊9日の滞在をする計画を立てていました。



ところが、会社から「もう少し仕事を続けてほしい。」と打診があり、「ハワイに行けるなら。」と仕事を続けることを承諾しました。

出発前の仕事の慌ただしさと言ったら…大変でした。

夫に「やめようか?」と言われましたが、「絶対に行く!」と頑張りました。



まだ、ハワイ島直行便が就航する前でしたから、相変わらずホノルルで乗り換えコナ空港に到着しました。



日常から離れて幸せなバカンスの日々の始まりです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャメルチョコレート ♪

2017-02-02 | 
最近、我が家にはちょっと珍しい食べ物があります。



息子が届けてくれたお菓子です。



箱の中身はチョコレートです。



ラクダの形が珍しいのではありません。

ラクダのミルクとカカオマスから作ったチョコレートなのだそうです。



キャメルチョコレート…ドバイでは珍しくないのですが、日本ではちょっと珍しいですよね。

キャメルミルクは、ちょっとクセがあるそうですが…

食べてみたら、クリーミーで美味しいチョコレートでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松本一本ネギを味わう

2017-02-01 | 
寒さが厳しくなりネギの甘みも増してきました。



これは、少し前の写真ですので、ちょっと太さが足りませんが松本一本ネギです。

松本一本ネギは下仁田ネギの仲間なので、鍋物に入れるととても美味しくいただけます。

我が家ではこんな食べ方もしています。

網の上で焼いただけ。

焦げた一番上の皮をむくと真っ白な地肌が顔を出します。

これにちょっと塩を付けたりしていただくと、甘くてととろとろ感が最高なんです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする