
先日、広尾の某イタリアンでランチを食べようとメニューを見たら、
きなこ豚

最近の豚肉は色々とブランドものが出ているので、
これはぜひ挑戦しなくちゃ

で、出てきたのが上の写真の料理ですが、きなこ豚を使ったお皿は右です。
ひき肉と細かい野菜の入ったスパイスたっぷりのソースを、左の雑穀にかけて食べるもので、
スープカレーに近いものでしょうか?(カレーではないみたいですが)
で、肝心の「きなこ豚」のお味ですが、ひき肉状になってたので、
肉そのものの味はよくわかりませんでした

でも、肉に弾力性があり、ジューシー感もありました

ソースともよくからんでいたし、雑穀との相性も良かったです。
願わくば、今度は塊で食べてみたいですね~

きなこ豚とは、宮崎県都城市で育てられている豚で、
飼料として大豆きなこを食べさせていることから名づけたようです。
確かに、きなこは、人間ばかりか豚さんの健康にも良さそうですよね
