ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

贅沢最中

2006-04-02 14:24:27 | 甘いもん
先月、幕張で開催された食品の展示会「FOODEX」会場で出会ったのがこれ。

新潟のアイスクリームメーカーの作る 贅沢最中 というアイス最中。

私はこの「メープル&胡桃」味を試食しましたが、
メープルシロップも胡桃も大好きな私にとって、嬉しい&ウマイ!
と感激したほど、本当にリッチでおいしかった~
胡桃の存在感もしっかりあるんです。





1個の大きさが150mlと大きく、食べ応えバッチリ
2人で分けて食べたり、半分食べて、残りをラップして冷凍庫に戻しておけるし、
アイス最中というものはけっこう便利

この大きさと美味しさで150円だとか。
コンビニにあるらしいけど、コンビニのアイスコーナーを覗かない私には、
ここで出会わなかったら、一生知りえなかったかも。


定番はバニラ味のようで、非常に高級感あふれるフレーバーだとか。
機会があったらぜひ食べてみたいですね~





http://www.daiichisyokuhin.com/zeitaku.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする