ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ホワイトアスパラの季節

2006-04-17 23:28:54 | おいしい食べもん
ホワイトアスパラガスというと、
生のアスパラガスではなく、缶詰の白いアスパラガスを思い出す人も多いことでしょう。

それに、日本ではアスパラのイメージは「緑色」の方が強いと思いますし。


でも、ヨーロッパでは、アスパラガスといったら「生」の「白」。
特に、春のこの時期に出回るホワイトアスパラへの愛情は、かなりのもののようです。

たしかに、生のホワイトアスパラの食感とみずみずしさは私も大好き~

そんなホワイトアスパラの収穫をドイツで体験してきたというレポートが
「ワイン村」でアップされています。
これを読んだら、ホワイトアスパラが今すぐにでも食べたくなりそうですよ 


 http://www.jsa-winemura.jp/ 
   (ドイツ特派員便り)
コメント
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