私がとりまとめをしている(社)日本ソムリエ協会のオープンサイト
「ワイン村」に、パリのクレープ屋さんのレポートがアップされました。
クレープというと、やはり私は原宿のマ○オンクレープあたりを思い出します。
生クリームやバナナ、とろりとしたチョコがトッピングされた、甘~いクレープ
だけど、クレープ発祥のフランスでは、クレープはほとんど甘くないんですよね。
どんなスタイルで出てくるのかは、ぜひ下記の「ワイン村」のURLにアクセスして確認くださいね。
このフランススタイルのクレープを出してくれるお店は、
都内にもけっこうありますので、気になった方はぜひお試しあれ
シードルとワインと一緒に食べれば、おフランス気分になれるかも?
http://www.jsa-winemura.jp/
(魔女からのエアメール)
「ワイン村」に、パリのクレープ屋さんのレポートがアップされました。
クレープというと、やはり私は原宿のマ○オンクレープあたりを思い出します。
生クリームやバナナ、とろりとしたチョコがトッピングされた、甘~いクレープ
だけど、クレープ発祥のフランスでは、クレープはほとんど甘くないんですよね。
どんなスタイルで出てくるのかは、ぜひ下記の「ワイン村」のURLにアクセスして確認くださいね。
このフランススタイルのクレープを出してくれるお店は、
都内にもけっこうありますので、気になった方はぜひお試しあれ
シードルとワインと一緒に食べれば、おフランス気分になれるかも?
http://www.jsa-winemura.jp/
(魔女からのエアメール)