![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
もう7年も通っているイタリアンのカジュアルなお店です。
席数は20席ほどとこじんまりしているけれど、このこじんまり加減がgood。
しかも、ここのお店は ワインの持ち込み ができます。
コース料理(4500、5000、5500円)を頼めば無料で持ち込めるし、
席だけの予約でも(少人数に限りますが)、1本1000円払えば持ち込みOKというのも嬉しいでしょ?
オーナーの吉村さんはソムリエで、サービスや気配りもバッチリだし、
グラスもちゃんとしたものを(ブランドものじゃないけれど)色々と出してくれるのです。
このところはお料理も気合が入っていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もちろんアラカルトもあります。
下は、先日お邪魔したときのコースメニュー。
4500円のコースで、前菜2皿+パスタ+メイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
これにパンが付きます。
このときも、ワインを持ち込ませていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「アボカドとクリームチーズの生ハム巻」
塩気のしっかりとした生ハムに、まろやかなアボカドとクリームチーズがベストマッチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b1/45da3ec8753d79d44e431f144d4fc3aa.jpg)
「ホワイトアスパラのオーブン焼 鶏レバーのバターソース」
この鶏レバーソースが美味で、パンでソースをすくって食べつくしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a0/91b7f0a8c79cac25dd3228e31acc7ce5.jpg)
「ポルチーニのクリームソース リングイネ」
リングイネのアルデンテ加減も最高だし、クリームソースもウマイ!
これもパンでソースをきれいにふき取りながら食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/41/5cf9b625c4b77aecca16d28d617df0ca.jpg)
「仔羊ヒレ肉のきのこ巻き 赤ワインソース」
お肉がとてもやわらかく、ピリッと黒こしょうがきいて、ソースとも相性バッチリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8b/d87a7892f41e60c552ebc61c91fc260c.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
http://www.y-village.com/
人気のお店なので、予約なしだと満席のことがあります。
その際は、姉妹店「ヴィラ・ドゥーエ」へどうぞ。