もう7年も通っているイタリアンのカジュアルなお店です。
席数は20席ほどとこじんまりしているけれど、このこじんまり加減がgood。
しかも、ここのお店は ワインの持ち込み ができます。
コース料理(4500、5000、5500円)を頼めば無料で持ち込めるし、
席だけの予約でも(少人数に限りますが)、1本1000円払えば持ち込みOKというのも嬉しいでしょ?
オーナーの吉村さんはソムリエで、サービスや気配りもバッチリだし、
グラスもちゃんとしたものを(ブランドものじゃないけれど)色々と出してくれるのです。
このところはお料理も気合が入っていて 、コースでは一皿ずつのサーブ。
もちろんアラカルトもあります。
下は、先日お邪魔したときのコースメニュー。
4500円のコースで、前菜2皿+パスタ+メイン
これにパンが付きます。
このときも、ワインを持ち込ませていただきました
「アボカドとクリームチーズの生ハム巻」
塩気のしっかりとした生ハムに、まろやかなアボカドとクリームチーズがベストマッチ。
「ホワイトアスパラのオーブン焼 鶏レバーのバターソース」
この鶏レバーソースが美味で、パンでソースをすくって食べつくしました。
「ポルチーニのクリームソース リングイネ」
リングイネのアルデンテ加減も最高だし、クリームソースもウマイ!
これもパンでソースをきれいにふき取りながら食べました。
「仔羊ヒレ肉のきのこ巻き 赤ワインソース」
お肉がとてもやわらかく、ピリッと黒こしょうがきいて、ソースとも相性バッチリ。
-------------------------------------------
「Y' Village」(ワイ・ヴィラージュ)
http://www.y-village.com/
人気のお店なので、予約なしだと満席のことがあります。
その際は、姉妹店「ヴィラ・ドゥーエ」へどうぞ。