ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「ワイ・ヴィラージュ」(神田)

2006-04-01 14:52:44 | レストラン&店


もう7年も通っているイタリアンのカジュアルなお店です。
席数は20席ほどとこじんまりしているけれど、このこじんまり加減がgood。

しかも、ここのお店は ワインの持ち込み ができます。

コース料理(4500、5000、5500円)を頼めば無料で持ち込めるし、
席だけの予約でも(少人数に限りますが)、1本1000円払えば持ち込みOKというのも嬉しいでしょ?

オーナーの吉村さんはソムリエで、サービスや気配りもバッチリだし、
グラスもちゃんとしたものを(ブランドものじゃないけれど)色々と出してくれるのです。

このところはお料理も気合が入っていて 、コースでは一皿ずつのサーブ。
もちろんアラカルトもあります。

下は、先日お邪魔したときのコースメニュー。
4500円のコースで、前菜2皿+パスタ+メイン 
これにパンが付きます。

このときも、ワインを持ち込ませていただきました 


「アボカドとクリームチーズの生ハム巻」
塩気のしっかりとした生ハムに、まろやかなアボカドとクリームチーズがベストマッチ。




「ホワイトアスパラのオーブン焼 鶏レバーのバターソース」
この鶏レバーソースが美味で、パンでソースをすくって食べつくしました。




「ポルチーニのクリームソース リングイネ」
リングイネのアルデンテ加減も最高だし、クリームソースもウマイ!
これもパンでソースをきれいにふき取りながら食べました。




「仔羊ヒレ肉のきのこ巻き 赤ワインソース」
お肉がとてもやわらかく、ピリッと黒こしょうがきいて、ソースとも相性バッチリ。




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 「Y' Village」(ワイ・ヴィラージュ)
  http://www.y-village.com/


人気のお店なので、予約なしだと満席のことがあります。
その際は、姉妹店「ヴィラ・ドゥーエ」へどうぞ。


コメント
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