今日は雨模様の盛岡でした。
明日からのG.W.も5月4日以外すべて雨マークが付いています。ステイホーム日和ですね。
上級コースのクラスの授業です。
成形したパンの生地にフォークで穴をあけています。
発酵させたらオーブンで焼成いたします。
レーズンとクルミがフィリングされた生地をプレーンの生地で包む二重構造になっています。
オーブンの一段に1個しか入らない大きな「スコットランドバンズ」が焼き上がりました(^_^)/
見た目はシンプルですが生地にジンジャーとスパイスが練り込まれていて、
フィリングにレーズンとフルーツの洋酒漬けとクルミのとてもリッチなパンですよ(*^_^*)
細長くカットしたチーズが練り込まれた生地にチーズをトッピングして
オーブンで焼成すれば
ビールのつまみに良く合う「チーズスティック」の完成です(^_^)b
ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。
餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日からのG.W.も5月4日以外すべて雨マークが付いています。ステイホーム日和ですね。
上級コースのクラスの授業です。
成形したパンの生地にフォークで穴をあけています。
発酵させたらオーブンで焼成いたします。
レーズンとクルミがフィリングされた生地をプレーンの生地で包む二重構造になっています。
オーブンの一段に1個しか入らない大きな「スコットランドバンズ」が焼き上がりました(^_^)/
見た目はシンプルですが生地にジンジャーとスパイスが練り込まれていて、
フィリングにレーズンとフルーツの洋酒漬けとクルミのとてもリッチなパンですよ(*^_^*)
細長くカットしたチーズが練り込まれた生地にチーズをトッピングして
オーブンで焼成すれば
ビールのつまみに良く合う「チーズスティック」の完成です(^_^)b
ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」です。
餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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