惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

自分用の贅沢チョコ

2023年02月13日 | Weblog
2月14日は言わずと知れたバレンタインデーです。



普段入手困難な人気のチョコレートを購入できる貴重なシーズンでもあります(^_^)/




今年購入したのは




ジャック・ジュナンのバーグルモンです。




巨匠ジャック・ジュナン氏です。




4本入りで1本の大きさは大人の小指ぐらいです。
すぐに完売したバーグルモンですが、運良く購入することができました(^_^)b




もう一つはファブリス・ジロットのピュアです。




こちらもすぐに完売です。




フランスの人間国宝ファブリス・ジロット氏です。




わずか5ミリという極薄のダークチョコとミルクチョコ2種類が入っています。




ダークチョコには存在感のあるプラリネ、ミルクチョコには塩バターキャラメルが挟まれています。




チョコ好きのおじいちゃんですが、孫娘がママと作ったチョコレートが一番嬉しいようでした(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポーリッシュ法で作るフラン... | トップ | 高級イチゴいばらキッス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿