鳥手羽のカレー煮込みです。
お昼の1時すぎからやっている、上沼恵美子さんの料理番組で紹介されたお料理です。私は、あの番組が結構好きで、毎日見ているわけではありませんが、オフィシャルホームページで、いろいろなお料理を検索して便利に使わせてもらっています。
で、この鳥手羽のカレー煮込みですが、番組を見ているときから「これは作ろう」と思いました。
カレー煮込みと言っても、豆板醤や鷹の爪も入っているので、タダのカレー味じゃないところがいいです。
本来なら煮汁がもっと煮詰まって少なくなっているはずなのですが、何せ一人分の手羽先しかなかったもので、ちょっとスープが残りました。
番組内では、野菜(たまねぎと赤ピーマン)は煮汁が煮詰まってから絡める程度に火を通すと紹介されましたが、私は野菜もある程度煮込みました。
クタ~~っとなったので食べやすかったです。
野菜の量をもっと増やせば、カレー味の温野菜を大量摂取できますよ!
お昼の1時すぎからやっている、上沼恵美子さんの料理番組で紹介されたお料理です。私は、あの番組が結構好きで、毎日見ているわけではありませんが、オフィシャルホームページで、いろいろなお料理を検索して便利に使わせてもらっています。
で、この鳥手羽のカレー煮込みですが、番組を見ているときから「これは作ろう」と思いました。
カレー煮込みと言っても、豆板醤や鷹の爪も入っているので、タダのカレー味じゃないところがいいです。
本来なら煮汁がもっと煮詰まって少なくなっているはずなのですが、何せ一人分の手羽先しかなかったもので、ちょっとスープが残りました。
番組内では、野菜(たまねぎと赤ピーマン)は煮汁が煮詰まってから絡める程度に火を通すと紹介されましたが、私は野菜もある程度煮込みました。
クタ~~っとなったので食べやすかったです。
野菜の量をもっと増やせば、カレー味の温野菜を大量摂取できますよ!