筑前煮と煮込みハンバーグ。
筑前煮は、筑前煮キット(蓮根、筍、人参の水煮とこんにゃくがパックになっている)と大豆の水煮、鶏のもも肉、プラス権太呂の出汁で作ると簡単においしくできます。
あ、私は権太呂とは無関係です。
煮込みハンバーグはハンバーグ焼いて、赤ワインでフランべして、市販のデミグラスソースをドバッと入れて煮込めばOK。
煮物は一度で食べ終わらないので、便利。
煮込みハンバーグは茹でたパスタと一緒に食べると立派なディナーです。
ブロッコリーやインゲンを付け合わせるといいですね。
筑前煮は、筑前煮キット(蓮根、筍、人参の水煮とこんにゃくがパックになっている)と大豆の水煮、鶏のもも肉、プラス権太呂の出汁で作ると簡単においしくできます。
あ、私は権太呂とは無関係です。
煮込みハンバーグはハンバーグ焼いて、赤ワインでフランべして、市販のデミグラスソースをドバッと入れて煮込めばOK。
煮物は一度で食べ終わらないので、便利。
煮込みハンバーグは茹でたパスタと一緒に食べると立派なディナーです。
ブロッコリーやインゲンを付け合わせるといいですね。