適当な作り方。
鶏ガラスープ1000mlに
コチジャン、テンメンジャン、トウバンジャン、キムチ漬け調味料、日本酒、醤油を各大さじ1ずつ混ぜておく。
(後で足りない味を付けたして調整します)
野菜(白菜、人参、にら、ねぎ、えのき、などなどなんでも)と豚バラ肉(ロースよりバラのほうがよい)を
ごま油で炒めて、調味した鶏ガラスープと合わせる。
あとはお好みで○○ジャンを足したり、塩を足したりしてお好みの味に調整します。
一食分(カフェオレボール1杯分ぐらい)を小鍋に移して、乾いたままの春雨を投入し、春雨がほぐれて食べやすいツルツル度に
なったらどんぶりにでもカフェオレボールにでも入れて食べます。
いま思いつきましたが、すりごまを入れてもよいかもしれませんね。
これ、ダイエットによいと思うのです。
夜はこれにしよう。
キムチ味に飽きたら、鶏ガラスープに塩コショウだけして、白湯スープ風にしてもよいですね。
その時は生姜の千切りを入れるとよいと思われます。
温まりつつ、カロリーカットし、その分ワインを飲みます(笑)
だから痩せない???(汗)
鶏ガラスープ1000mlに
コチジャン、テンメンジャン、トウバンジャン、キムチ漬け調味料、日本酒、醤油を各大さじ1ずつ混ぜておく。
(後で足りない味を付けたして調整します)
野菜(白菜、人参、にら、ねぎ、えのき、などなどなんでも)と豚バラ肉(ロースよりバラのほうがよい)を
ごま油で炒めて、調味した鶏ガラスープと合わせる。
あとはお好みで○○ジャンを足したり、塩を足したりしてお好みの味に調整します。
一食分(カフェオレボール1杯分ぐらい)を小鍋に移して、乾いたままの春雨を投入し、春雨がほぐれて食べやすいツルツル度に
なったらどんぶりにでもカフェオレボールにでも入れて食べます。
いま思いつきましたが、すりごまを入れてもよいかもしれませんね。
これ、ダイエットによいと思うのです。
夜はこれにしよう。
キムチ味に飽きたら、鶏ガラスープに塩コショウだけして、白湯スープ風にしてもよいですね。
その時は生姜の千切りを入れるとよいと思われます。
温まりつつ、カロリーカットし、その分ワインを飲みます(笑)
だから痩せない???(汗)